公司概況 組織機構 人事信息 工程建設 政策法規 規章制度 職工風采
南鐵新聞 圖片新聞 媒體聚焦 視頻中心 發稿平台 酒店旅行 沿線景點
鐵路常識 車票預訂 余票查詢 售票網點 投訴舉報 咨詢服務 列車時刻
通知公告 客運業務 貨運業務 綜合業務 表格下載 新浪微博
您當前所在的位置:首頁->爲您服務->客運業務
鐵路退票改簽收費調整變化
2021/02/01 14:23:01


2021114 日起,鐵路退票改簽收費有關變化如下:

一、退票費按如下梯次標准核收: 距票面乘車站開車前8天以上的不收退票費;開車前48小時以上、不足8天的,按票面價格5%計;開車前24小時以上、不足48小時的,按票面價格10%計;開車前不足24小時的,按票面價格20%計。以上含本數,下同。

二、距票面乘車站開車前48小時以上、不足8天的車票,改簽或變更到站至開車前8天以上的列車,又在距開車前8天以上退票的,核收5%的退票費。

三、改簽後的車票乘車日期在春運期間的,退票費按開車前不足24小時標准核收。

四、退票費以5角爲單位,尾數小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的計爲5角、7.5角以上的進爲1元。

五、退票費最低按2元計收,當車票票面價格不足2元時按票面價格計收。

具体详情请登錄WWW.12306.cn查詢或咨詢12306。

作者:客运部  单位名称:中国铁路南昌局集团有限公司  电话:  时间: 2021/02/01 14:23:01

人民鐵道報   中鐵集裝箱   中鐵特貨   中鐵快運   中國鐵路濟南局集團有限公司   中國鐵路太原局集團有限公司  

中國政府網   江西省人民政府   福建省人民政府   湖南省人民政府   南昌市人民政府   福州市人民政府   人民網   新華網   江西省南昌公共資源交易中心   南昌鐵路局物質采購商務平台  

建議意見 |網站地圖 |聯系我們 |隱私聲明 |免責說明 |關于我們 |
CopyRight 2012 版权所有:中国铁路南昌局集团有限公司 赣ICP备14002497号 技术支持:中国铁路南昌局集团有限公司信息所
地址:江西省南昌市站前路7號郵編:330002