公司概況 組織機構 人事信息 工程建設 政策法規 規章制度 職工風采
南鐵新聞 圖片新聞 媒體聚焦 視頻中心 發稿平台 酒店旅行 沿線景點
鐵路常識 車票預訂 余票查詢 售票網點 投訴舉報 咨詢服務 列車時刻
通知公告 客運業務 貨運業務 綜合業務 表格下載 新浪微博
您當前所在的位置:首頁->新聞動態->南鐵新聞
進入冬季,南鐵在抓緊做這件事!
2020/12/07 09:10:07



微信图片_20201206112137


近日全國氣溫驟降,居民用電需求量大幅提高,中國鐵路南昌局集團有限公司克服困難,加強調度,全力做好電煤運輸工作,打好冬季電煤運輸攻堅戰。


微信图片_20201206112131


九江車務段通過調整崗位班次、增加作業人員、提高調車組作業效率,實行電煤運輸三優先原則,裝車優先、配空優先和上線優先,促成增運上量,使裝車持續保持在高位,11月份以來日均裝車達330輛,高峰日裝車360輛。

他們通過調配增加調車人員,貨運崗由三班倒改爲四班倒,保證每天24小時內隨時“送空取重”,提高調車及運輸效率。自11月20日起至今年底,該站將持續奮戰40天搶運電煤90萬噸,以確保江西省內各大電廠煤炭供應需求,保障居民冬季正常用電取暖。


微信图片_20201206112124


宜春車務段內外聯動、壓縮停時。該段適時調整重車送廠、空車取送等管理辦法,給各貨運站提出了停時要求,車站每發生一次停時超指標的,次日都必須寫出分析報告,剖析超時原因,並核減工作績效分。壓力變動力,下達停時指標之後,各站從自身和外部環境兩方面著手,聯動發力,使全段貨車停時穩步壓縮。

微信图片_20201206112235


泉江站爲單一的電煤到達作業站,服務對象是華能安源發電廠。泉江站管理人員緊急走訪發電廠,提出均衡采購電煤的建議。電煤送進電廠後,要求卸車人員抓緊卸車,減少貨車在電廠專用線上的停時。華能安源發電廠控制采購電煤節奏。車站職工內部挖潛,調車人員克服困難,電煤重車隨到隨送。


2


漳州車務段漳平站采取電廠貨運員、貨運調度員、車站調度員,“三位一體”緊密聯動協調工作法,對外加強聯系,對內挖潛提效,超前動態掌握電廠存煤情況,精心編制站內三台調車機作業計劃,排除運輸組織幹擾,做到漳平火電廠專用線電煤作業車,隨時卸空、隨時取送,一晝夜對上貨位60輛電煤,滿足漳平火電廠冬季發電設備雙機運行的燃煤需求。


1


贛閩兩省共有國電、華能、國電投等16家大型發電廠需通過鐵路運輸電煤。11月初,隨著閩贛兩省電煤運量增加,莆田東站未雨綢缪,超前組織,打好冬季電煤運輸攻堅戰。


微信图片_20201206112117


在莆田湄洲灣港口上岸的電煤,通過莆田東站主要發往撫州騰橋電廠、永安益口電廠和邵武藥村電廠。莆田東站充分挖掘運輸潛能,及時調整運輸方案,確保車站不堵不壓。同時,對電煤運輸實行優先計劃、優先貨位、優先裝車、優先挂運、優先配空的“五優先”政策,加強調度指揮,提高運輸效率,確保電煤日計劃百分百兌現。11月以來,莆田東站已累計搶運電煤16萬噸。


作者:融媒体中心  单位名称:中国铁路南昌局集团有限公司  电话:  时间: 2020/12/07 09:10:07

人民鐵道報   中鐵集裝箱   中鐵特貨   中鐵快運   中國鐵路濟南局集團有限公司   中國鐵路太原局集團有限公司  

中國政府網   江西省人民政府   福建省人民政府   湖南省人民政府   南昌市人民政府   福州市人民政府   人民網   新華網   江西省南昌公共資源交易中心   南昌鐵路局物質采購商務平台  

建議意見 |網站地圖 |聯系我們 |隱私聲明 |免責說明 |關于我們 |
CopyRight 2012 版权所有:中国铁路南昌局集团有限公司 赣ICP备14002497号 技术支持:中国铁路南昌局集团有限公司信息所
地址:江西省南昌市站前路7號郵編:330002