公司概況 組織機構 人事信息 工程建設 政策法規 規章制度 職工風采
南鐵新聞 圖片新聞 媒體聚焦 視頻中心 發稿平台 酒店旅行 沿線景點
鐵路常識 車票預訂 余票查詢 售票網點 投訴舉報 咨詢服務 列車時刻
通知公告 客運業務 貨運業務 綜合業務 表格下載 新浪微博
您當前所在的位置:首頁->爲您服務->通知公告
關于優化調整貨物快運價格有關事項的通知
2019/06/04 16:16:04


          

 


簽發:

會簽:

核稿:


擬稿人:

肖林翔





  話:

25191

 

发報所名

電報号码

  

受理日

  

收到日

  

  









人工辦理

主送單位:

抄送單位:中国鐵路总公司货运部、信息中心。

 

網絡送達

主送單位:各車務段,向塘西車站,鷹潭車站。

抄送單位:公司貨運處、收入稽查處、財務處、審計處、價格管理處、信息化處、信息技術所。

    文:    

 


南昌局集團公司關于轉發《關于優化調整貨物快運價格

有關事項的通知》的通知

 

現將《關于優化調整貨物快運價格有關事項的通知》(鐵总货電〔2018〕17号)转发给你们(见附件1),请认真组织学习并遵照执行。有关要求如下:

1. 貨物快運的計費重量按貨物重量和貨物體積折算重量擇大確定。爲拓展市場,我公司貨物快運的體積折算重量標准暫按每立方米折合250千克執行,即對貨物快運每立方米不足250千克的輕泡貨物,按每立方米折算250千克作爲計費重量,對每立方米250千克以上的貨物,按實重計費。

2. 批量快运按整车组织运输、批量入箱运输按集装箱办理和计费,公司前发南鐵价函〔2017〕785号、南鐵价函〔2018〕13号批复的批量议价项目自1月26日18点同時停止执行。

3. 为使运价水平显性化,批量快运以整车4号运价为基准指导价,相关杂费按整车标准执行。散货完全自主定价,下限为货运单位变动成本。批量快运价格浮动有关程序和機制比照一口价实施,实行项目制管理。因此,各站段对以棚敞车装运的批量货物,根据市场竞争需要提報的批量整车运价下浮项目暂按“竞争性一口价提報表”(见附件2)格式进行测算上報,并分析单车装车重量和转换前后车收入水平。

4. 各站段对以往批量入箱方式运输的批量货物,根据市场竞争需要提報集装箱竞争性一口价项目時,需详细说明原鐵路运输方式、原单车计费重量和车收入水平。

 

附件:1. 關于優化調整貨物快運價格有關事項的通知

2. 竞争性一口价提報表

 

南鐵价電〔2018〕26号

 

 

中国鐵路南昌局集团有限公司

  2018年1月26日

 

                                    






附件1


附件2




作者:杨振兴  单位名称:党委宣傳部  電話:  時间: 2019/06/04 16:16:04

人民鐵道報   中鐵集装箱   中鐵特货   中鐵快运   中国鐵路济南局集团有限公司   中国鐵路太原局集团有限公司  

中國政府網   江西省人民政府   福建省人民政府   湖南省人民政府   南昌市人民政府   福州市人民政府   人民網   新華網   江西省南昌公共資源交易中心   南昌鐵路局物质采购商务平台  

建議意見 |網站地圖 |聯系我們 |隱私聲明 |免責說明 |關于我們 |
CopyRight 2012 版权所有:中国鐵路南昌局集团有限公司 赣ICP备14002497号 技术支持:中国鐵路南昌局集团有限公司信息所
地址:江西省南昌市站前路7号訒r啵330002